中金在线 > 市场 > 市场测评

|市场测评

源达:市场情绪好转 短期存反弹预期

中金在线特约 佚名

|
  今日盘面
  今日两市低开,随后指数总体震荡上行,一反近日的颓势。盘面上看,白马股受到业绩的影响大部分低开,但酿酒板块表现活跃,云计算龙头股美利云5连板走出高度,随后指数快速拉升,创业板指震荡走高。盘面上看,个股普涨,但跌停家数依旧较多,总体市场情绪稍有好转,成交量小幅减少,多空对峙稍有缓和,午后关注能否放量收复3100。
  两大利空因素消散
  隔夜欧美股市整体继续小涨,其中美国纳斯达克指数和标普指数双双新高,总体来看还是在稳步的慢牛运行当中。目前A股市场在偏弱情绪下,受到的外盘提振因素也有限,不过昨日权重指数已经开始尝试企稳反弹,今日早盘各大指数也走出了单边上行的格局。整体来看,当前的短期不利因素基本上已经散去。首先今日是业绩披露的最后一日,业绩雷将告一段落,其次市场流动性也得到缓解,随着节前资金兑现日过去、科创板基金抢购完毕,短期的流动性会得到缓解。所以在两大利空因素消散后,市场有望酝酿一次整体性超跌反弹。
  今日早盘沪指低开高走,走出震荡上行的行情。从日线级别来看,大盘六连阴的走势短期调整幅度不小,技术上和市场情绪上都存在一定的止跌反弹预期。配合量能来看,这波调整属于缩量下行,可见市场的存量资金犹在,一旦时机成熟,则有望走出一波强势的反弹。但如果本周的周K线不能收阳,那么在上周长阴的阴影下,节后第一周恐难以重启大规模的反弹,反弹的时间节点大概率在五月中旬。
  短期存反弹预期
  周二沪指低开后直线上攻,止跌企稳的迹象渐显。目前大盘已经日线6连阴,尽管昨日恐慌情绪导致最多300股跌停,但跌停个股中近7成都是业绩低于预期的。那么随着年报和一季报业绩披露接近尾声,业绩的黑天鹅可以暂时告一段落,中小创个股有望率先反弹。而且昨日北上资金结束5天的流出,首次流入近50亿,从北上资金先知先觉的逻辑上看是有一定利好作用的。综合来看,今天午后有望继续上攻,存在报复性反弹的机会。热点来看,可以关注近期持续调整的科技主线,一旦有资金关注有望带来一波行情。股市有风险,投资需谨慎。
加载全文
加载更多

精彩博文
×
美天电子酒店_美天电子vip_美天电子vip 世界第一初恋| 张亚东| 带着仓库到大明| 我的微信连三界| 东宫| 东宫| 优酷| 星辰变| 将夜| 天线宝宝|