中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

太生猛!A股这13家券商一季赚了去年一年的钱

中新经纬 佚名

|
  截至4月末,A股35家上市券商2019年一季度财报悉数亮相。整体来看,相较于“跌成狗”的2018年,券商今年首季业绩用“生猛”来形容真真不足为过。
  梳理发现,今年一季度35家A股上市券商累计实现营业收入976.64亿元,同比大增51.39%;归属于母公司股东的净利润(下称“归母净利”)377.89亿元,同比大增86.59%。
  火热:
  一季度14家券商净利同比增超100%
  A股自今年以来持续上涨,1-3月期间,沪指一路从2440.91点攀升至3129.94点,区间累计涨幅达23.93%;Wind主题行业券商指数涨势更是迅猛,一季度涨幅达67.39%?;鸨腁股也让背靠资本市场吃饭的上市券商赚的盆满钵满。
  数据显示,报告期内,排名前12位的上市券商归母净利规模均超过10亿元,领头羊中信证券以42.58亿元居于首位,也是一季度唯一一家盈利超40亿元的上市券商。海通证券、国泰君安分别以37.70亿元、30.06亿元居于第二、第三位。
  从归母净利同比增幅来看,所有上市券商一季度均实现正增长,也就是说报告期内上市券商盈利能力较2018年同期有所提升。其中有14家增幅超100%,除了海通证券、国信证券两家大型券商外,其余均为中小券商;增幅最亮眼的是太平洋证券,今年一季度3.55亿元的归母净利相较于2018年首季0.05亿元的盈利,大增6657.33%!
  营业收入方面,报告期内有且仅有一家营收过百亿的上市券商,同样为中信证券。海通证券以99.54亿元的营收位居第二;广发证券超越国泰君安跻身前三,首季实现营收68.39亿元。
  从营收同比增速来看,东方证券、兴业证券、西部证券、东北证券、华安证券、太平洋证券6家超100%。此外,华林证券一季度实现营收2.15亿元,较2018年同期水平微降1.41%,成为唯一一家营收增速下滑的上市券商。
加载全文
加载更多

精彩博文
×
美天电子酒店_美天电子vip_美天电子vip 九寨沟| 薰衣草| 临高启明| 龙珠超| 凤凰大视野| 花千骨| 美梦成真| 进击的巨人| 58团购| 房贷利率不下降|