中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

4月网贷平台首次跌破千家!团贷网影响发酵 涉案近57亿

券商中国 终白

|
  4月网贷平台首次跌破千家,团贷网影响发酵,涉案近57亿,查封扣押土地、房产还有飞机
  近两个月团贷网等风险事件对行业的负面影响也正发酵,4月网贷成交量,借贷余额均“双降”。而团贷网距离2019年3月28日立案通报至今,已过去整整一个多月的时间。
  团贷网案件追赃挽损工作取得了阶段性进展。日前,东莞公安局对外发布了“团贷网”案第十一份情况通报,也是迄今为止最长的一份通报,分别对冻结涉案账户资金、藏匿资金、冻结股票市值,催收工作等进行了详细的说明。
  网贷之家最新公布的4月网贷报告中指出,2019年4月P2P网贷行业的成交量为937.74亿元,相比上月减少64.54亿元,环比下降6.53%,同比下降45.83%。截至2019年4月底,P2P网贷行业累计成交量为8.42万亿元。
  值得一提的是,P2P网贷行业截止4月底的正常运营平台数量下降至973家,根据网贷之家数据统计显示,这是P2P网贷行业自从2014年5月正常运营平台数量突破千家后,正常运营平台数量首次跌破千家。
  冻结团贷网涉案金额近57亿
  距离2019年3月28日立案通报至今,已过去整整一个月的时间,团贷网案件追赃挽损工作取得了阶段性进展。对此,4月28日晚间,东莞公安局对外发布了“团贷网”案第十一份情况通报。
  根据通报内容梳理,目前警方冻结团贷网涉案资金累计达56.797亿元人民币,另查封扣押了土地、飞机、房、车等大量资产,具体而言:
  1、冻结涉案账户资金33.5亿元人民币
  通报称,截至4月27日,在前期冻结涉案账户2825个、冻结资金31.1亿元人民币的基础上,新增冻结涉案账户388个、冻结资金2.411亿元人民币,累计冻结涉案账户3213个、冻结资金33.511亿元人民币。
  2、追缴唐军等藏匿资金12.1亿元人民币
加载全文
加载更多

精彩博文
×
美天电子酒店_美天电子vip_美天电子vip 步步惊心:丽| 房贷利率不下降| 痛仰| 上海大学| 鹿鼎记| 皮卡丘| 凤凰大视野| 喜团| 鹿鼎记| 龙珠超|