中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

国茂股份过会:今年IPO获批第26家 国泰君安梅开二度

中国经济网 佚名

|
  中国经济网北京5月1日讯昨日,证监会第十八届发审委2019年第32次会议召开,江苏国茂减速机股份有限公司(以下简称“国茂股份”)首发获通过。这是今年过会的第26家企业。
  国茂股份此次IPO的保荐机构为国泰君安证券股份有限公司(以下简称“国泰君安”),保荐代表人为张建华、吴国梅。这是国泰君安今年第二单保荐过会项目。3月22日,北京元六()科技股份有限公司首发申请获通过,保荐机构为国泰君安。
  国茂股份主营业务为减速机的研发、生产和销售。减速机是一种传动装置,在原动机和工作机之间起着降低转速和增加扭矩的作用,绝大多数的工作机均需要配用减速机。减速机是工业动力传动不可缺少的重要基础部件之一。
  国茂股份拟在上海证券交易所主板上市,本次发行总数为不超过1.5亿股,本次新股发行数量占发行后公司总股本的比例不低于10%。
  国茂股份拟募集资金8亿元。其中,4.5亿元用于年产35万台减速机项目,3亿元用于年产160万件齿轮项目,5000万元用于研发中心建设项目。
  发审委会议对国茂股份提出询问的主要问题:
  1、发行人采取经销与直销相结合的销售模式,报告期内前十大经销商名称中大部分冠有“国茂”字样,发行人控股股东国茂集团历史上曾名义控股或参股13家经销商。请发行人代表说明:(1)名义控股或参股经销商,允许A类、B类经销商在生产经营中使用发行人商号、商标的原因及其合理性,是否符合行业惯例;(2)发行人是否实质上控制上述13家代持股份经销商,名义代持与允许经销商名称核准中使用“国茂减速机集团”的关系及其合理性,相关股权代持关系解除的合规性及其依据;(3)对经销商的分类标准和依据,对A类经销商的管理和考核制度;(4)A类经销商为推荐客户提供全额保证金的具体合同条款及其商业合理性,A类经销商缴纳的保证金对其推荐的客户应收账款覆盖率指标的合理性,与合同约定的年底需支付100%保证金之间的关系和匹配性;(5)主要经销商的各期库存和终端销售情况,如何核实经销商提供的期末库存数据的真实性;(6)国茂集团代持股份的13家经销商和其他经销商在经销政策(协议)、资金收付、返利、退换货、定价、物流等方面是否存在差异,报告期销售合同条款是否存在差异及原因。请保荐代表人说明核查依据、过程并发表明确核查意见。
加载全文
加载更多

精彩博文
×
美天电子酒店_美天电子vip_美天电子vip 高圆圆携女探班| 巴菲特| 直播吧| 斗罗大陆2绝世唐门| 高圆圆携女探班| 潘玉程破世界纪录| 瓦努阿图群岛地震| 学霸的黑科技系统| 天下第九| 海伦·亨特遇车祸|