中金在线 > 黄金网 > 名家点金

|名家点金

右琅:黄金非农夜,五一假最后的疯狂!

黄金网特约 右琅

|
  很多投资者对“历史会重演”这个话有着错误的认识,最后导致利用走势的相似性进行复制到当下走势中,从而制定交易策略,这是错误的,历史会有惊人相似的一幕,但它们不会完全一样,这一点也被统计检验结果证明。纯碎的经验主义只会让自己失去对市场的灵活应变能力。历史之所以会重演,究其原因,首先是经济周期作用的结果,不同的经济周期,其发展的过程不尽相同,但大都经历繁荣,衰退,萧条和复苏等四个阶段,其次是心理所用的结果,在相同的市场条件下,投资者会做出同样的决策。两这种因素作用的结果,表现在图表上,就是走势类型的变化总是出现相似的一幕。
  历史会重演,说得更具体一点就是,打开未来之门的钥匙隐藏在历史走势里,或者说将来是过去的翻版,技术分析和市场行为学与人类心理学有千丝万缕的联系,因为“江山易改,本性难移“,所以股市历史总是在重演。这一点正如《圣经》所说:“阳光底下无新鲜事?!闭饩褪亲匀环ㄔ?。
  

  黄金昨天日线最高触及1277,最低触及1266.2,最终在1270位置以阳线报收。昨天的走势有一个关键的信号就是对前期低点1266.3构成了轻微的下破。这里就不要在认为是区间震荡,价格的破位就是破位,这就意味着结构发生了改变。正因为有了这样的一个信号让我们对后市方向有更加清晰的判断,同时为今晚的非农的操作提供可行性的方案。首先是方向,黄金的下破让让上升的模式出现失败,确定了我们前期推演的从1310位置回落下来的五浪演变模式,本次1288位置下跌正好是这个下跌浪型中的第五浪,如下图黄金四小时走势中的画线。
  

  今天晚上迎来非农数据,从技术上看黄金继续给到了下跌的方向指引,每次右琅在谈到数据操作的时候都说过,数据与技术同向和数据与技术反向的两种情况,以及对应的操作策略。现在技术面给到空头的指引,那么操作上会以空为主,而数据没有公布尚不知利空利多,如果数据利空,那么基本面与技术面形成共振,黄金如期下跌,根据目前的结构走势特点,下方可关注1262、1258两个位置。而数据利多,那么就是基本面与技术面之间的矛盾性?;平鸹嵯茸呤莺笞呒际醯母怕式洗?,因此操作上依然是采取高空方案,上方关注1276位置的阻力,下方还是关注1262位置的支撑。数据利空可能会扩大下跌空间,数据利多晚上出现震荡行情概率比较大,震荡以上方阻力1276和下方1262作为区间可采用高空低多策略。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP

美天电子酒店_美天电子vip_美天电子vip 喜团| 三星| 下一站幸福| 鹿鼎记| 笑傲江湖| 房贷利率不下降| 黄晓明回应明学| 疯狂的外星人| 迪士尼虚报收入| 鹿鼎记|